Ingredientes
1 Limão
Azeite qb
1 tamarindo
2 rabanete
50g de açúcar
50 ml de vinagre
50 ml de água
Pimenta da Jamaica qb
100g de camarão medio
1/2 cebola picada
3 c. de sopa de vinagre de vinho branco
2 c. de sopa de vinho branco
80 ml de natas
8 c. de sopa de manteiga
sal
Pimenta
Alecrim
Modo de Preparação
Comece por descascar a pastinaca e cortar em fatias finas com a mandolina. Num tamboeira, coloque as fatias tempere com sal, pimenta, azeite e raspas de limão. Leve ao forno durante cerca de 10 min a 180C. Para o pickle cortar os rabanetes com a mandona e colocar numa solução fervida de 50g de açúcar, 50 ml de vinagre e 50 ml de água. Para o molho, numa frigideira adicione azeite e a cebola picada. Cozinhe brevemente, mexendo, e adicione o vinagre e o vinho. Cozinhe até que esteja quase totalmente reduzido. Adicione as natas e o sal e deixe ferver. Adicione os pedaços de manteiga, aos poucos, mexendo rapidamente com um batedor de arame. Noutra frigideira, coloque as cascas e cabeças dos camarões com o azeite, sal, pimenta e alecrim. Deixe cozinhar. Após alguns minutos, coe os sólidos e aproveite o líquido e junte ao preparado das natas e da manteiga. Mexa bem. Adicione sal e pimenta. De seguida, limpe o camarão e tempere com sal, pimenta azeite e sumo de limão. Coloque os camarões entre dois papeis de cozinha, bata com a base de uma panela, para que diminuam a espessura e se espalhem. Coloque todos os elementos no prato e adicione 1 c. De chá de sementes de tamarindo por cima. Finalize com o molho.