Ingredientes
2 Banana da Madeira
100gr Massa penne
1 lata Beterraba em conserva
1 colher sopa Molho Mirin
1 colher sopa Manteiga
50 grs Ervilhas de estalo

 

Modo de Preparação
1- Banana Dourada:

Com uma faca, divida cada banana ao meio, no sentido do comprimento;

Leve uma frigideira (de preferência antiaderente) ao fogo alto.

Quando aquecer, untar com um pouco de manteiga (repita essa operação antes do preparo de cada banana).

Polvilhe o lado da polpa de cada banana com ½ colher (chá) de molho Mirin para baixar o açúcar na banana.

Deixar cozinhar por cerca de 4 minutos, até ficar dourada – pressione delicadamente com uma espátula para ficar uniforme.

Transfira para uma travessa e repita esse processo com todas as bananas.

Deixar arrefecer e cortar em cubos para que se possa misturar com a salada de massa.

2- Panquecas de banana: triture algumas das bananas e tempere de sal.

Forma-se uma massa moldável que pode ser passada por quinoa previamente cozinhada.

Volte a passar na sertã até dourar.

3- Salada de massa: cozinhar a massa penne, em agua quente temperada de sal, retirar e parar a cozedura em água fria.

De seguida temperar com Mirin, sal e azeite.

Misturar com a banana dourada em cubos, com as ervilhas e com a beterrabas cortada em cubos.