Ingredientes:

210 gr farinha 55

100 gr leite

100 gr água

10 gr manteiga

5 gr pimenta preta

5 gr sal

1 limão

1 cebola

2 dentes alho

30 gr pimento vermelho

250 gr faneca

50 gr coentros frescos

70 gr óleo

30 gr pétalas de rosa

10 gr mostarda Dijon

 

Modo de preparação

Para massa dos pasteis: Coloque numa panela a água, o leite, a manteiga, uma casca de limão, sal e pimenta.

Quando levantar fervura, baixe o lume e adicione de uma só vez 500g farinha.

Envolva rapidamente e vá mexendo até a farinha estar cozida e a massa não ter grumos.

Retire a massa para a bancada, previamente polvilhada com farinha, e amasse até obter uma consistência homogénea.

Deixe a massa arrefecer e descansar por 15 minutos.

Para o recheio: arranje o peixe, reservando dois filetes e colocando as espinhas numa panela com água. Deixe ferver e reserve em lume médio. Numa frigideira em lume brando, coloque os filetes e deixe cozinhar. Quando a cor do peixe se tornar branca, retire do lume e deixe descansar.

Faça um refogado com a cebola, alho, talos dos coentros e pimento vermelho cortados em brunesa fina.

Adicione 10g da farinha, envolva, e adicione o caldo do peixe até obter um creme. Adicione a faneca em pequenos pedaços, envolva e reserve.

Para os pastéis: Estique a massa do rissol com ajuda de farinha e um rolo. Coloque uma porção (1colher de sobremesa) do recheio e dobre a massa por cima. Retire o ar em excesso entre as duas massas, pressione à volta do recheio e recorte com um molde a seu gosto.

Passe por farinha e leve ao frigorífico durante 30 minutos.

Aqueça o óleo a 180ºC e frite os pasteis até ficarem dourados.

Para a maionese: num copo de plástico alto, coloque 1 ovo, mostarda dijon, sal, pimenta e óleo. Com ajuda de uma varinha mágica, misture o preparado até obter um creme homogéneo. Tempere com sumo de limão, raspas de limão e pétalas de rosa. Volte a triturar e leve ao frigorífico por 20 minutos.