Ingredientes
10 Ovos
375gr Açúcar
150gr Farinha T55
500ml Leite gordo 500ml
2 Laranjas
1 colher e meia de chá Fermento
1 Pau de canela
3 meias cascas de ovo Água

 

Modo de Preparação

Para o pão de ló:

  • numa taça juntar 225g de açúcar e 5 gemas (reservar as claras) e bater até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  • 2- De seguida, sem deixar de bater, adicionar
  • 3 meias cascas de ovo de água em fio. 3- Adicionar os secos: peneirar 150g de farinha e o fermento para o creme previamente preparado e mexer apenas até estar tudo unido.
  • 4 – Por fim, bater as claras em castelo e adicionar ao preparado anterior. Levar ao forno a 180ºc durante 30min.

Para o gelado:

  • coloque ao lume 500ml de leite com um pau de canela, 100g de açúcar e casca de uma laranja. Deixar ferver. À parte, bater com um garfo 5 gemas. Quando a mistura do leite tiver fervido, adicionar um pouco às gemas e mexer. De seguida, adicionar o restante leite sempre sem parar de mexer.
  • 2 – Levar este preparado ao lume até atingir os 82ºc (dica: se não tiver termómetro, mergulhe uma colher no preparado, retire-a e na parte de trás faça um risco com o dedo. Se o preparado não se juntar, está no ponto!). Retire as cascas de laranja e o pau de canela, e adicione raspa de uma laranja.
  • 3 – Coloque o preparado no frigorífico até arrefecer. Uma vez frio, adicionar na cuba para gelados Kenwood e deixar a mexer durante 30min na velocidade 2.

Nota: Pode saltar este passo, comprando um gelado de laranja. Para a calda: 1- num tacho adicione 50gr de açúcar e sumo das duas laranjas previamente usadas. Deixe ferver até engrossar e obter um xarope. Sirva uma fatia de bolo regada com calda e uma bola de gelado por cima.