Ingredientes

Para o ovo soufflé:

2 Ovos

1 Dente de alho negro

Q.b. Sal

Q.b. Estragão

 

Para o creme de espinafres:

300gr Espinafres

¼ Chouriço ou bacon

1 Chalota

1 Dente de alho

Q.b. Natas

Q.b. Sal

Q.b. Pimenta

Q.b. Azeite

 

Modo de preparação
1. Para os ovos souflé, separe as gemas das claras. Bata as claras temperadas com sal, pimenta, um pouco de estragão picado e o alho negro até ficarem bem firmes. Forre um aro redondo com papel vegetal à volta e coloque as claras até meio, faça um pequeno “poço”, com uma colher de chá, no centro e coloque uma gema dentro, finalize com mais um pouco de claras por cima e alise com uma espátula. Asse em forno pré-aquecido a 160°C por apenas 4 minutos.
2. Para o creme de espinafres, doure em um fio de azeite o bacon picado com a chalota e o alho, adicione os espinafres, tempere com sal, pimenta e cozinhe até estarem macios. Incorpore um pouco de natas e retifique os temperos. Passe pela varinha mágica este preparado até obter um creme homogéneo e sedoso. Sirva o creme colocando-o no fundo do prato, por cima o ovo souflé e termine com um pouco de bacon tostado por cima e uma erva a gosto. Bom apetite.