Ingredientes
3 Ovos

Farinha de trigo

Q.b. Sal e pimenta

1l Óleo para fritar

 

Molho de espargos:

½ Cebola

250gr Espargos verdes

1 Punhado de folhas de espinafres

2 C. sopa azeite virgem extra

1 Raminho de manjericão

Q.b. Sal e pimenta

 

Pão ralado para panar:

300gr Pão branco

200gr Ervas aromáticas: salsa, manjericão, orégãos, etc.

20gr Queijo parmesão

Q.b. Sal e pimenta

 

 

Modo de preparação 

  • Para preparar o molho de espargos refogue a cebola numa caçarola com um fio de azeite e uma pitada de sal.
  • Apare as extremidades inferiores dos talos de aspargos, a parte lenhosa, partindo os espargos com a mãos.
  • Corte as pontas e reserve-as para usar como guarnição.
  • Pique os espargos restantes juntamente com os espinafres e misture-os na cebola refogada.
  • Adicione um pouco de água e cozinhe até ficar macio. Triture o molho até ficar homogéneo e tempere com sal e pimenta. Passe por uma peneira, se necessário.
  • Para o pão ralado, corte o pão em fatias finas e leve ao forno a secar. Misture todos os ingredientes num processador de alimentos até obter uma cor uniforme.
  • Coza os ovos por precisamente 5 minutos em água a ferver e arrefeça imediatamente em uma tigela com água gelada. Descasque suavemente.
  • Polvilhe o ovo com farinha, em seguida, passe por ovo batido e depois no pão ralado. Cubra mais uma vez com apenas ovo batido e pão ralado.
  • Frite os ovos em óleo quente a 150˚C por 3 minutos até ficarem dourados e crocantes. Escorra em papel de cozinha e adicione uma pitada de sal.
  • Espalhe o molho de aspargos quente no fundo de tigelas grandes, adicione os topos dos aspargos criando um ninho para os ovos crocantes.
  • Moa um pouco de pimenta fresca e decore com folhas de manjericão fresco.
  • Sirva com um fio de azeite.