Ingredientes
140gr Farinha de Trigo
70gr Farinha de Espelta
150ml Água
Q.b. Sal
BACALHAU:
1 Rabo de bacalhau
1 Cebola
3 Dentes Alho
3 Cenoura bebé
PICKLES DE RABANETES:
4 Rabanetes Pequenos
250ml Vinagre Branco
250ml Água
1 C. sopa Sal
2 C. sopa Mel
1 C. chá Sementes de Coentros
1 1/2 C. chá Sementes de Mostarda
DIPPING SAUCE:
15ml Molho de Soja
3ml Fish Sauce
15g Gengibre
1 Dente Alho
1 C. Café Garam Massala
15ml Vinagre Branco
1 C. Sopa Mel
½ Malagueta Vermelha
20ml Água
Modo de preparação
Começar por preparar os pickles de rabanetes colocando todos os ingredientes líquidos e o sal a ferver. Cortar os rabanetes muito finos e cozinhar durante 7 minutos. Retirar do lume e reservar no frio com o líquido. Cozer o rabo de bacalhau em água com a cebola e o alho esmagado, retirar, separar em lascas e reservar no frio. Cozer as cenouras separadamente, garantindo que ainda ficam crocantes. Marinar com um pouco do líquido dos pickles e reservar com o bacalhau. Para os noodles misturar as duas farinhas e o sal com a água e amassar até formar uma massa lisa. Esticar em quadrado fino e espalhar muita farinha em ambos lados. Dobrar em forma de acordeão até ficar com 3 ou 4 dobras. Cortar os noodles na grossura desejada com uma faca direita e muito afiada. Cozer em água a ferver com sal mexendo ao início durante 1,5 a 2 minutos, escorrer e lavar muito bem com água fria para limpar o amido. Reservar no frio. Misturar todos os ingredientes para o dipping sauce até o garam masala ser absorvido. Servir todos os componentes separadamente.