Ingredientes
140gr Farinha de Trigo
70gr Farinha de Espelta
150ml Água
Q.b. Sal

 

BACALHAU:          

1 Rabo de bacalhau

1 Cebola

3 Dentes Alho

3 Cenoura bebé

 

PICKLES DE RABANETES:      

4 Rabanetes Pequenos

250ml Vinagre Branco

250ml Água

1 C. sopa Sal

2 C. sopa Mel

1 C. chá Sementes de Coentros

1 1/2 C. chá Sementes de Mostarda

 

DIPPING SAUCE:

15ml Molho de Soja

3ml Fish Sauce

15g Gengibre

1 Dente         Alho

1 C. Café Garam Massala

15ml Vinagre Branco

1 C. Sopa Mel

½ Malagueta Vermelha

20ml Água

 

Modo de preparação
Começar por preparar os pickles de rabanetes colocando todos os ingredientes líquidos e o sal a ferver. Cortar os rabanetes muito finos e cozinhar durante 7 minutos. Retirar do lume e reservar no frio com o líquido. Cozer o rabo de bacalhau em água com a cebola e o alho esmagado, retirar, separar em lascas e reservar no frio. Cozer as cenouras separadamente, garantindo que ainda ficam crocantes. Marinar com um pouco do líquido dos pickles e reservar com o bacalhau. Para os noodles misturar as duas farinhas e o sal com a água e amassar até formar uma massa lisa. Esticar em quadrado fino e espalhar muita farinha em ambos lados. Dobrar em forma de acordeão até ficar com 3 ou 4 dobras. Cortar os noodles na grossura desejada com uma faca direita e muito afiada. Cozer em água a ferver com sal mexendo ao início durante 1,5 a 2 minutos, escorrer e lavar muito bem com água fria para limpar o amido. Reservar no frio. Misturar todos os ingredientes para o dipping sauce até o garam masala ser absorvido. Servir todos os componentes separadamente.