Ingredientes
Molho de soja 30 Cl
Alho 3 dentes
Beringela chinesa 6
Vinho branco 75 cl
Cebola 1
Açúcar 1 colher
Caldo vegetal 75 cl
Tomate rama 3
Azeite qb
Leite 250ml + 1 copo
Manteiga 15 gr
Farinha 15 gr + 1 copo
Levadura de cerveja qb
Salsa qb
Tremoços 50
Soja desidratadas qb
Tempeh 1

 

Modo de Preparação

Preparação dos tomates: corte a parte superior e inferior dos tomates em cruz. Em seguida, coloque-os em água fervente por cerca de 30 segundos a um minuto. Imediatamente em água gelada. Retire a casca e as sementes e corte as pétalas em cubos. Reservar. Preparação das beringelas: Numa panela coloque azeite, cebola picada e um dente de alho para fritar. Adicione três beringelas cortadas em cubos e deixe cozinhar. Quando faltar cerca de um minuto para que estejam cozidos, adicione quase todos os cubos de tomate e a salsa picada. Corte duas beringelas ao meio e corte a polpa para formar uma rede. Tempere-os com sal, azeite, pimenta, tomilho e alecrim. Coloque-os em uma assadeira com bastante azeite e alho. Cozinhe a 180 graus.

Preparação do molho bechamel: em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a mesma quantidade de farinha. Quando atingir uma consistência pegajosa, acrescente o leite e continue mexendo para evitar a formação de grumos, até atingir uma determinada consistência. Tempere com sal, pimenta e salsa. Passe tudo por uma peneira. Preparação do chutney de jaca: em uma panela, coloque um fio de azeite e uma noz de manteiga. Frite cerca de 5 gramas de cebola picada e um dente de alho. Em seguida adicione a jaca cortada em cubos e o açúcar, deixe caramelizar. Adicione o vinho branco e um pouco de vinagre de vinho branco. Deixe o álcool evaporar, adicione sal e pimenta. Retire do lume.

Preparação dos rissóis: por numa panle o leit e a ferver, adicionar de uma só vez a farinha e os temperos (sal, pimenta e caril). Envolver bem para cozer a farinha e retirar para cima da bancada. Deixa arrefecer. Para o recheio, fazer um refogado com cebola e alho, juntar o tofu desfiado com um garfo para fritar ligeiramente. Juntar a beringela ralada e todos os temperos (sal, pimenta, caril e as paprikas). Deixa cozinhar por 5 minutos e deixa arrefecer. Amassar a massa na bancada, estenda com o rolo da massa e recheia os rissóis. Passa cada um na levadura da cerveja e lavar ao forno a 180 graus com um fio de azeite por cerca de 15 minutos.

Crumble de soja: tritura soja desidratada, adicionar os temperos ( molho de soja, azeite, sal, paprika doce e picante, pimenta). Levar ao forno a tostar. Beringela salteada: cortar 1/2 beringela em brunesa, saltear em azeite, juntar o molho de soja e pimenta e fritar. Hummus de tremosos: Tirar a casca dos tremoços e num processador adicionar os tremoços, um dente de alho, umo yogurt, duas colheres de beringela com tomate salteada, o sumo de 1 limão, caril, paprika, sal, pimenta e azeite. Mistura até obter um creme. Bife de tempeh: cortar o tempeh em fetias e por a marinar com azeite, alho, caril, paprika fumada, molho de soja e sumo de 1/2 limão. Deixar assim por 10 minuto, e depois fritar sem marinada por 1 minuto em cada lado.