Ingredientes
Robalo 200g
Azeite QB
sal QB

Marinada:
Dente de alho 1
Malagueta vermelha QB
Ramo de salsa 1/3
Azeite 1 colher sopa
sal

Molho de moamba:
caldo de galinha 500ml
Dentes de alho 4
óleo de palma 100g
Abóbora 200g
Cebola picada 1
Tomate 1
Quiabos 200g
Sal QB
Água 1lt
Manteiga de Amendoim 2 colheres sopa

Funge:
Farinha de mandioca 100g
Caldo de legumes 400ml
Queijo de cabra curado 30g
Sal e pimenta branca qb
Cebola 1/2
Dente de alho 1
Catatos 2 colheres sopa

 

Modo de Preparação
Para a Marinada, pique todos os ingredientes e pincele o filete de robalo. Adicione azeite numa frigideira e coloque o peixe.

Numa panela, coloque o óleo de palma e adicione a cebola, o alho e o tomate picados. Deixe cozinhar.

Corte os quiabos e corte abóbora em cubos. Junte na panela, com os restantes ingredientes cortados. Acrescente um pouco do caldo de frango e tempere o caldo com sal a gosto. Deixe que tudo cozinhe em lume brando, para apurar sabor no final triture tudo com a varinha mágica.

Numa panela, adicione a cebola e 1 dente de alho picado em azeite. Deixe dourar. Adicione os catatos e cubra com água.

Tempere com sal e pimenta qb. Deixe cozinhar 30 min.

Para o funge, leve ao lume o caldo de legumes, temperado com uma pitada de sal. Quando começar a ferver, junte a farinha de mandioca, aos poucos e mexendo sempre com uma vara de arames.

Por fim, adicione ainda um pouco da água de cozedura dos catatos, 30g de queijo curado e 1 c. de sopa de catatos e deixe cozinhar até que o queijo derreta. Por fim triture tudo com a varinha mágica.

Por fim saltei alguns catatos numa frigideira em azeite até ficarem crocantes.

Para empratar, coloque o funge, o robalo, o molho de muamba, regue com óleo de coentros e catatos salteados