Ingredientes
500gr Entrecosto
100ml Vinho branco
30ml Azeite
4 Dentes de alho
2 Folhas de louro
1 Laranja
1 c. sopa Mel
Q.b. Pimentão-doce
Sal a gosto
200 gr Batatas
Modo de preparação
Pré-aqueça o forno a 180º C
Num tabuleiro, tempere o entrecosto com o vinho branco, o azeite, o alho picado, o louro, o sumo de laranja, o mel, o pimentão-doce e o sal.
Deixe marinar no mínimo 30 minutos. Enquanto isso corte as batatas em castelo
Sele o entrecosto 2 mim em cada lado retire e reserve.
Leve ao forno durante 40 minutos, com as batatas pré assadas e fire com papel de alumínio. Até ficar pronto
Retire do forno e corte, entre o osso, em tiras.
Cozer as castanhas na frigideira que selou o entrecosto com água já quente. Em seguida triture até ficar completamente um creme. Numa panela com alhos e cebola picados, louro bem durada, jogue o preparado das castanhas e deixe cozinhar bem até formar um creme, jogue uma chávena de vinho tinto e deixe reduzir, retifique temperos com sal uma colher de mel, pimenta preta e nós moscada.
Sirva o entrecosto com batatas e o molho de muamba de castanha.