Ingredientes

200gr chocolate negro

6 Ovos

1 C. sopa óleo de coco

Q.b. Canela em pó

Q.b. Flor de sal

Q.b. Pimenta rosa

100gr Chocolate de caramelo salgado

1 C. sopa arroz tufado

 

 

Modo de preparação

Comece por derreter o chocolate em banho-maria com uma colher de óleo de coco depois deixa arrefecer para não cozer as gemas que vão ser misturadas depois. Tempere o chocolate com flor de sal, canela e pimenta rosa moída. Separar as gemas das claras e bater as claras em castelo. As gemas são misturadas no chocolate e vai formar uma pasta grossa . Depois é só envolver as claras aos poucos nessa pasta e levar ao frio. Derreta 70g do chocolate de caramelo salgado, de 30 em 30 seg no micro-ondas, os restantes 30g junte ao chocolate derretido, ainda quente, (para temperar o chocolate) até ficar homogéneo. Espalhe, com a ajuda de uma espátula, o chocolate sob um tapete de silicone, polvilhe com arroz tufado e leve ao frio para solidificar. Com um aro corte o chocolate do tamanho que pretender. Numa taça, coloque a mousse, as framboesas por cima e a telha de caramelo salgado por cima. Para tufar arroz, basta colocar arroz numa frigideira quente e esperar, em questão de segundos, os grãos de arroz vão crescer e fazer um barulho como as pipocas. Quando estiver bem tufados e torrado, retire-os para não queimar.