Ingredientes:

1 moreia

250 gr farinha de milho

2 cebolas

1 chalota

50 ml azeite

2 colheres de chá colorau picante

2 dentes alho

2 colheres de sopa vinagre

10 gr sal

1 abacate

3 quiabos

2 limão

1 lt óleo

1 batata

1 cebola roxa

 

Modo de preparação:

Tempera-se a Moreia com sal, limão, casca de limão, alho e cebola. Faz-se um refogado com alho, chalota e cebola. Quando a cebola fica translúcida, coloca-se o vinagre e reserva-se o molho de escabeche. Coze-se a batata e corta-se em rodelas. Entretanto, temperam-se os quiabos, o abacate e a cebola roxa com uma infusão de azeite e pétalas de rosa, sal e sumo de limão. Finalmente, passam-se as postas de moreia pela farinha de milho e fritam-se em óleo.