Ingredientes

1 Rabo de bacalhau

1 Tomate pelado

3 Cebolas

1 Cabeça de alho

1 Louro

Q.b. Sal

Q.b. Pimenta preta

2 Pimento verde

2 Pimento amarelo

2 Pimento vermelho

200ml Leite de coco

200gr Pão Ralado

200gr Castanha de Caju

300ml Água

1 Molho Salsa

1 Molho Coentros

Q.b. Cebolinho

 

 

Modo de preparação

Filetar o bacalhau para retirar um filete e reservar as aparas.

Em um tacho, refogar inicialmente a cebola e o alho. Quando estiverem alourados, acrescentar os pimentos, as aparas do bacalhau e após 5 minutos, o tomate. Adicionar 2 xícaras de água e tampar. Deixar o caldo apurar e reduzir por pelo menos 25 minutos.

Posteriormente, retirar as aparas do bacalhau do caldo e passar no liquidificador, passando pelo chinês com rede em seguida.

Levar ao lume este caldo coado, adicionar o filete de bacalhau e aguardar 4 minutos, ou até o bacalhau chegar no ponto de cozimento, a depender da altura do filete.

Acrescentar leite de coco, salsa e coentros picados.

Para a farofa, em uma frigideira alourar a cebola e o alho bem picados, adicionar a castanha de caju e o pão ralado. Provar e se necessário acrescentar sal e pimenta preta.

Empratar a moqueca de bacalhau por baixo, por cima a farofa de caju e finalizar com o cebolinho.