Ingredientes
1 Rabo de bacalhau
1 Tomate pelado
3 Cebolas
1 Cabeça de alho
1 Louro
Q.b. Sal
Q.b. Pimenta preta
2 Pimento verde
2 Pimento amarelo
2 Pimento vermelho
200ml Leite de coco
200gr Pão Ralado
200gr Castanha de Caju
300ml Água
1 Molho Salsa
1 Molho Coentros
Q.b. Cebolinho
Modo de preparação
Filetar o bacalhau para retirar um filete e reservar as aparas.
Em um tacho, refogar inicialmente a cebola e o alho. Quando estiverem alourados, acrescentar os pimentos, as aparas do bacalhau e após 5 minutos, o tomate. Adicionar 2 xícaras de água e tampar. Deixar o caldo apurar e reduzir por pelo menos 25 minutos.
Posteriormente, retirar as aparas do bacalhau do caldo e passar no liquidificador, passando pelo chinês com rede em seguida.
Levar ao lume este caldo coado, adicionar o filete de bacalhau e aguardar 4 minutos, ou até o bacalhau chegar no ponto de cozimento, a depender da altura do filete.
Acrescentar leite de coco, salsa e coentros picados.
Para a farofa, em uma frigideira alourar a cebola e o alho bem picados, adicionar a castanha de caju e o pão ralado. Provar e se necessário acrescentar sal e pimenta preta.
Empratar a moqueca de bacalhau por baixo, por cima a farofa de caju e finalizar com o cebolinho.