Ingredientes:
- 4 lâminas de mandioca
- 4 ramos de bimis
- 100g de natas
- 50g de leite
- 20g de manteiga
- Tomilho
- Dente de alho
- 20g de manteiga
- 1 chalota
- 15g farinha de trigo
- 50g de natas
- 100ml de leite
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Modo de preparação:
Corte a mandioca em retângulos iguais e frite em óleo quente. Tempere com sal e pimenta.
Ferva o leite com o alho e o tomilho.
Coloque os bimis previamente branqueados no liquidificador com o leite infusionado e triture.
Junte as natas e a manteiga e reduza o puré.
Faça o roux. Aqueça a manteiga com a charlota, adicione a farinha. Coza a farinha com a manteiga. Vá adicionado as natas e mexendo bem, até formar um creme. Depois vá adicionando leite até ficar um molho liso. Tempere com sal e pimenta.
Monte o mil folhas de mandioca e puré de bimis. Coloque a parte florida do bimis salteada em cima do mil folhas.