Ingredientes
Meia galinha 1
Quiabos 200grs
Batata doce 2 batatas medias
Alho 3 dentes
Cebola 1
louro 1
amendoins 100grs
óleo de dendem 2 csopa
farinha de Mandioca 100 grs
azeite
sal
agua 500 ml
Catatos 2 unidades

 

Modo de Preparação
1. Começar por desossar a galinha. Colocar os ossos em água fervente com cebola, alho e sal para utilizar como caldo para a muamba, de seguia temperar a carne desossada. Colocar 3 dentes de alho picados, 2 colheres de sopa de óleo de palma e sal. Misturar tudo e espalhe a pasta pela galinha.

2. Para o puré de batata doce, cortar a batata em lascas finas e colocar no forno com azeite e sal a 180 graus, para que caramelize e coza rapidamente. Quando cozida colocar num copo e com a varinha triturar e retificar temperos e cremosidade adicionando manteiga e ou leite/natas.

2. Deitar um fio de azeite num tacho ao lume e juntar 1 cebola picada.

3. No refogado, juntar 1 folha de louro, 2 malaguetas, os cubos de tomate e a galinha. Tapar o tacho e deixar a cozinhar.

4. Quando a galinha já estiver quase cozinhada, retirar a carne para poder reduzir o caldo que se forma. Adicionar amendoim ralado e por fim acrescentar os quiabos à galinha. Deixar apurar.

6. Para o funge, utilizar o caldo que contém os ossos da galinha e os catatos, e deixar levantar fervura. à parte misturar parte da farinha com água fria e adicionar de seguida na água quente cerca de 100 g de farinha de mandioca sempre a mexer para não criar grumos.
(pode utilizar a varinha mágica no inicio para facilitar.

7. Levar de novo ao calor para que coza e obtenha a consistência desejada. Quando estiver pronto coloque numa taça para servir. Finalizar com coentros picados e servir como acompanhamento da Muamba.

Servir a muamba com o funge e o puré de batata doce.