Ingredientes
Ovos 1 inteiro e 3 gemas
Alho 3 dentes
Alecrim 1 ramo
Salsa 1 folha
Sal q.b.
Cebola 3
Feijão Branco 150 gr
Batatas 2
Lentilhas 30 gr
Anchovas 5
Chouriço um pedaço
Morçela um pedaço
Molho de tomate 10 gr
Modo de Preparação
Começamos por fazer um caldo vegetal. De seguida descasca e corte a cebola, deixa o alho inteiro e colocar numa frigideira com azeite.
Quando a cebola começa a ficar transparente, adicionar 2 filetes de anchovas, o chouriço e a morcela em cubos, reservando três rodelas do primeiro pela decoração.
Deixar refogar e só depois adicionar o caldo.
Numa tigela envolver a farinha com os ovos, a salsa picada e o azeite aromatizado com alecrim. mexer até criar uma massa e depois deixar descansar para meia hora.
Numa panela fazer outro refugado e adicionar anchovas, feijão, lentilhas e batatas, depois o caldo dos mesmo e deixar apurar.
Usar a varinha magica para criar um creme e depois passar no coador. Retificar de sal e pimenta.
Adicionar o creme na panela do feijão, adicionar mais caldo e deixar ferver.
Estender a massa para criar fitas e iniciar a cortar numa maneira incerta. Quando água começar a ferver, deitar a massa e deixar cozer por volta de 5 minutos. Empratar.