Ingredientes:
2 Lombos de Bacalhau
2 Cenouras
2 Cebolas
1 Alho francês
500 gr Farinha
1 L Leite
2 gr Pimenta
500 gr Massa folhada
150 ml Azeite
2 dentes
50 gr Manteiga

 

Modo de preparação:

Pré-aquecer o forno a 200°c Levar o leite a ferver e juntar-lhe as espinhas e peles retiradas dos lombos para dar sabor e levar as postas a confitar em azeite e alho no forno até que fique em lascas e reserve Entretanto descasque as cebolas e corte em meia-lua as cenouras em brunesa e o alho francês e Juliana Assim que estiver aproveite o aguente onde cozinhou o bacalhau e junte as cebolas até ficar translúcida de seguida a cenoura e o alho francês deixe cozinhar bem e reserve Entretanto num tacho adicionar a manteiga e deixar derreter e adicionar a farinha aos poucos até formar uma papa e ir pondo leite até obter a consistência de um bechamel Adicionar o bechamel aos legumes e temperar com sal e pimenta No forno leve círculos de massa folha a cozinhar até ficar bem folhados e crocantes Dispor uma camada de massa folhada de seguida o preparado de legumes e o bacalhau em lascas e volte a fazer o mesmo processo 2x e sirva.