Ingredientes
1 Bife do lombo
1 Dente de alho
Q.b. Azeite
Q.b. Sal
Q.b. Grãos de pimenta preta
Q.b. Mostarda
Q.b. Vinho do porto
1 Noz
1 Ramo tomilho
1 Ramo alecrim
1 Dente de alho com casca
100gr Alho
Q.b. Azeite
4 Grão de pimenta preta
Q.b. Espinafres
Q.b. Natas
500gr Pão de ontem
1 Linguiça
1 Molho coentros.
Modo de preparação
Bife do lombo: -Até o bife de forma a formar um medalhão uniforme e redondo. Tempere o bife com um pouco de sal e core o bife nos 4 lados. No último minuto junte um alho esmagado com casca, um ramo de alecrim, um ramo de tomilho e uma noz de manteiga. Vá regando o bife. Leve o bife ao forno a 180°C, até o interior do bife atingir os 55 graus. Retirar o bife da frigideira e descansar os sucos pelo menos 5 minutos antes de cortar. Descartar o excesso de gordura da frigideira. Deglaçar a frigideira com vinho do Porto e uma noz de mostarda, deixar reduzir, tirar do lume e colocar uma noz de manteiga, a e emulsionar o molho girando a frigideira. verta o molho cima do bife. Para os espinafres retire o gérmen do alho e pique. Aqueça um fio de azeite e os alhos e junte os espinafres e saltei por breve momento junte um fio de natas e tempere com sal e pimenta e deixe reduzir um pouco e sirva.
Migas de coentros: Picar linguiça chouriço e farinheira cozida.
Na frigideira deixar fritar em lume baixo. Demolhar o pão em caldo de carnes. Envolver nos enchidos e deixar corar e enrolar as migas. Fazer azeite de alhos sem gérmen no liquidificador. Colocar os alhos e o azeite e um pouco de coentros e emulsionar. No fim envolver o azeite de alhos nas migas juntamente com o molho de coentros picados.