Ingredientes

 

Para tempura de cogumelo Enoki

 

500G Cogumelo Enoki

120G Farinha sem fermento

80G Amido de milho/Maizena

1 colher de chá de fermento

2 garrafas de cerveja

Q.b. Flor de sal, pimenta e pimentão doce

1 colher de sopa de vinagre de maçã

Óleo para fritar

 

 

Para mayo de salicórnia

 

200ml Óleo

100ml Bebida de soja sem açúcar

1 colher de sopa Vinagre de arroz

Q.b. Sumo de limão

Q.b. Salicornia

Q.b. alface do mar

Q.b. Sal e pimenta

Q.b Xantana

 

Para caviar de algas

 

200ml Água

10G Alga Nori desidratada

1 colher de sopa Líquido do frasco das alcaparras

1 colher de chá Molho de soja

2G agar agar

1/2 colher de chá de pó de carvão ativado

Óleo

 

Equimento: Biberão

 

Outros elementos do prato

 

Lima caviar

 

Algas frescas

 

Cabelo de velha

 

 

Modo de Preparação

Para tempura de cogumelo Enoki: Comece por juntar e misturar todos os ingredientes secos numa bowl. De seguida junte a cerveja e o vinagre (não adicionar a quantidade de cerveja toda de uma vez, ir adicionando aos poucos até chegar à textura desejada). Passe os cogumelos pela mistura, tentando não danificar a estrutura deles. Leve a fritar em óleo. Quando tiverem dourados e crocantes coloque em papel absorvente e polvilhe com flor de sal.

Para mayo de salicórnia e alface do mar: Emulsione o óleo com a bebida de soja, adicione os restantes ingredientes e retifique o tempero. Adicione Xantana se a textura tiver muito líquida.

Para caviar de algas: Coloque o óleo no abatedor ou no congelador. Junte todos os ingredientes numa panela, exceto o óleo. Deixe levantar fervura e de seguida triture. Passe por um coador com filtro. Depois basta ter o óleo bem gelado num copo e ir adicionado o preparado com a ajuda de um biberão de modo a formar esferas.