04Ingredientes
15gr banha
30ml + 300ml Tare
300ml Caldo de frango
1 colher sopa Miso
Molho piri piri QB
100gr Entremeada Fatiada
1 colher chá Gengibre ralado
1 colher chá Raspas de limão
20gr Cogumelos Eringi
20gr Cogumelos Shiitake
20gr Cogumelos Shimeji
1 Ovo
½ Ceboleto em rodelas
6 dentes Alho negro
30ml óleo de sésamo
Modo de Preparação
Comece por preparar o ajitama, coza o ovo durante 6:20 min. De seguida, coloque numa taça com gelo. Descasque o ovo e deixe marinar em molho de tare até cobrir. Reserve. Tempere a carne com raspa de lima, gengibre ralado sal e pimenta. Comece por selar a carne numa frigideira. De seguida, leve ao forno durante 20-30min.
Para os cogumelos, numa frigideira com azeite salteie os cogumelos eringi e os shiitake com uma c. De chá de miso. Para os, eringi adicione água fervida e deixe cozinhar numa taça.
Para o tare, adicione os 30ml do preparado numa taça, 1 c. de sopa de miso e molho piri piri qb. Misture tudo. Aquece o caldo de frango num tacho.
Para o mayu, saltei o alho negro em azeite. Triture com 30ml de óleo de sésamo até formar uma pasta.
Para empratar, comece por colocar a gordura, o tare e 300ml de caldo de frango. Para os toppings, o ovo cortado ao meio, a carne fateada, os cogumelos, o mayu, o ceboleto e uma gotas de piri piri qb.