Depois da prova de equipas do programa anterior, segue-se a prova de eliminação, que tem a maçã como protagonista. Na primeira fase, para apresentar 3 cortes perfeitos de maçã, a concorrente Maria, apesar de revelar técnica perfeita, confunde os nomes dos cortes e ninguém ficou a salvo. Na segunda fase, todos cozinharam e a Maria acabou por ter o pior prato e é a primeira aspirante a despir o avental do MasterChef.
Na cozinha, a competição segue com um desafio em equipas. Divididos em três grupos, os aspirantes tiveram de cozinhar com um produto bem português: o bacalhau. Esta prova teve a particularidade de só poder cozinhar um elemento de cada vez. Célia, Rúben e Carla foram os capitães de serviço das equipas azul, vermelha e verde, respetivamente. A equipa vermelha ficou em jogo sozinha com o concorrente Filipe a demorar demasiado tempo na confeção do seu Bacalhau à Brás. Na avaliação, a equipa de Célia acaba por ser a vencedora, com os melhores pratos e a melhor dinâmica.
A segunda prova transformou o MasterChef numa Casa de Fados e contou com a presença de Gisela João que cantou um fado para abrir o apetite. Cada equipa teve de apresentar dois petiscos que foram a votos. A prova arrancou e, no final, as moelas da equipa azul fizeram um grande sucesso entre todos e tornaram-se o prato vencedor, salvando assim os concorrentes da eliminação.
Segue-se a prova de eliminação, com uma caixa mistério que esconde legumes e outras frutas. Para a avaliação, a aspirante Carla optou por não usar o pin da imunidade. Antes do veredito, os chefs elogiaram o nível elevado de competição que se fez sentir ao longo da prova. Rúben consegue o melhor prato e também Carla, Rui, Domingos, António Miguel e Filipe subiram à varanda. A decisão ficou entre Luisiana, Rose e Isabel e os chefs anunciaram que a Rose seria a concorrente eliminada.
Deixamos um agradecimento especial ao ex-concorrente João Matos que, por motivos pessoais, abandonou o programa.
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