Ingredientes
200gr Farinha de Trigo

2 Ovos

Q.b. Sal

3 Dentes Alho

100gr Nozes

75gr Queijo Atabafado

75gr Queijo de Serpa

2gr Açafrão

5gr Sálvia

200ml Natas

25ml Sumo de Limão

30gr Chouriço Mouro

 

Modo de preparação
Amassar os ovos com a farinha até formar uma massa consistente. Deixar repousar o máximo de tempo possível, idealmente pelo menos meia hora. Numa frigideira tostar as nozes. Juntar o queijo às natas e deixar ferver até o queijo estar derretido. Juntar o açafrão, a sálvia cortada finamente e o sumo de limão. Não deixar voltar a levantar fervura. Quando os sabores estiverem incorporados juntar as nozes e passar tudo com a varinha mágica até formar um molho espesso. Fritar o chouriço, retirar e cortar em pedaços muito pequenos. Laminar o alho e fritar no azeite temperado pelo chouriço. Esticar e cortar a massa utilizando um aparelho próprio na forma de tagliatelle, cozer durante 2 minutos e juntar ao alho. Saltear ligeiramente, adicionar o molho e servir com o crocante de chouriço e queijo ralado por cima.