Ingredientes:
300 gr Magret de Pato
200 gr Laranja
100 ml Caldo de carne
60 gr Cogumelos Eryngui
100 gr Cuscus
50 gr Lima
40 gr Cebola
15 gr Sal
3 gr Pimenta
30 gr Açúcar
20 gr Cebolinho
Modo de preparação:
Magret:
-Dar uns cortes na pele do pato e temperar com sal e pimenta
-Colocar numa frigideira pré-aquecida com a pele para baixo
-À medida que o pato vai largando gordura escorrer para um recipiente e reservar
-Quando estiver dourado dos dois lados levar ao forno pré-aquecido a 180C e deixar durante 6 minutos
-Retirar e deixar descansar durante 10 minutos antes de cortar
Cuscos:
-Retirar o osso da pele do pato e colocar numa panela com 30g da cebola, um fio de azeite e as aparas dos cogumelos
-Colocar água no preparado anterior e deixar cozinhar por 20 minutos
-Picar a restante cebola e dourar com um fio de azeite num tacho, de seguida acrescentar os cuscos e a raspa da lima -Ir acrescentando o caldo de pato nos cuscos até estarem cozinhados, no fim acrescentar o sumo de lima
Molho de laranja:
-Numa frigideira colocar o sumo de laranja, a gordura do pato, raspa de laranja e o açúcar e deixar reduzir até engrossar
Cogumelos:
-Cortar os cogumelos em fatias e dar uns golpes no caule
-Grelhar numa frigideira