Ingredientes
2 Brócolos
1 Peito de pato
1 Alho francês
4 Chalotas
2 Dentes de alhos
1dl Vinho branco
1 Ramo de tomilho
Q.b. Sal
Q.b. Pimenta
Q.b. Azeite
100ml Natas
1 folha Louro
Q.b. Manteiga
1 Cenoura
Modo de preparação
Limpar e descascar os talos e cozer. Fazer um caldo de legumes com os talos do alho francês, os dentes de Alho, cenoura, ramo de tomilho e a folha de louro durante 30 minutos, coar o caldo e reduzir o mesmo com o vinho e temperar de sal e pimenta. Colocar uma noz de manteiga no caldo e reservar. Glacear as chalotas, o alho francês cortado em juliana e a flor do brócolo picada grosseiramente em azeite. Coar os talos, reduzir a puré, passar pela peneira e colocar num tacho com uma colher de manteiga, as natas, deixar apurar e retificar os temperos. Fazer os cortes na pele do peito, temperar com sal e pimenta e selar bem a parte da pele e os outros lados, colocar no forno para acabar de cozer, a 180ºC durante +/- 10 minutos. Servir quente