Ingredientes

Para o Magret:

1 Peito de pato médio

Q.b. Azeite

Q.b. Sal

Q.b. Pimenta

 

Para o molho de vinho do Porto:

300ml Vinho do porto

100ml Vinagre balsâmico

1 Pau de canela

1 Anis estrelado

 

Para o puré de abóbora menina:

1 Abóbora menina

1 Raiz de funcho

Q.b. Azeite

Q.b. Sal

Q.b. Pimenta

2 colheres de Sopa Manteiga

Q.b. Leite meio gordo

 

Para os mini legumes salteados:

100gr Mini legumes a gosto

Q.b. Sal

Q.b. Pimenta

 

Modo de preparação
1. Começar por cortar aos cubos a abóbora e a raiz de funcho, tempere com azeite, sal e pimenta. Envolva em folha de alumínio e leve ao forno a 180/200 até os legumes estarem cozidos e tenros. Retire, coloque no liquidificador, coloque a manteiga e o leite (Q.b.) e triture até ficar homogéneo e com a consistência desejada. 2. Faça golpes cruzados na pele do peito de pato e tempere com sal de ambos os lados e pimenta apenas do lado onde não está a pele.

Numa frigideira bem quente, sele o pato começando pelo lado da pele, até que fique bem dourada, e vire para selar do outro lado. Aproveite e leve o pato selado ao forno, por cerca de 5 a 10 minutos, com a pele virada para cima, para terminar de cozinhar. Quando a temperatura interna atingir os 65º tire do forno e deixe repousar por 2 minutos. 3. Para o molho de vinho do porto, coloque todos os ingredientes num tacho ao lume, em lume médio, e deixe o molho reduzir até ficar mais espesso e ganhar a consistência desejada. 4. Limpar bem os mini legumes, bringi-los em água a ferver durantes alguns minutos, retirar, escorrer bem e salteá-los na frigideira com um pouco da gordura onde selou o pato.