Ingredientes
Para o Magret:
1 Peito de pato médio
Q.b. Azeite
Q.b. Sal
Q.b. Pimenta
Para o molho de vinho do Porto:
300ml Vinho do porto
100ml Vinagre balsâmico
1 Pau de canela
1 Anis estrelado
Para o puré de abóbora menina:
1 Abóbora menina
1 Raiz de funcho
Q.b. Azeite
Q.b. Sal
Q.b. Pimenta
2 colheres de Sopa Manteiga
Q.b. Leite meio gordo
Para os mini legumes salteados:
100gr Mini legumes a gosto
Q.b. Sal
Q.b. Pimenta
Modo de preparação
1. Começar por cortar aos cubos a abóbora e a raiz de funcho, tempere com azeite, sal e pimenta. Envolva em folha de alumínio e leve ao forno a 180/200 até os legumes estarem cozidos e tenros. Retire, coloque no liquidificador, coloque a manteiga e o leite (Q.b.) e triture até ficar homogéneo e com a consistência desejada. 2. Faça golpes cruzados na pele do peito de pato e tempere com sal de ambos os lados e pimenta apenas do lado onde não está a pele.
Numa frigideira bem quente, sele o pato começando pelo lado da pele, até que fique bem dourada, e vire para selar do outro lado. Aproveite e leve o pato selado ao forno, por cerca de 5 a 10 minutos, com a pele virada para cima, para terminar de cozinhar. Quando a temperatura interna atingir os 65º tire do forno e deixe repousar por 2 minutos. 3. Para o molho de vinho do porto, coloque todos os ingredientes num tacho ao lume, em lume médio, e deixe o molho reduzir até ficar mais espesso e ganhar a consistência desejada. 4. Limpar bem os mini legumes, bringi-los em água a ferver durantes alguns minutos, retirar, escorrer bem e salteá-los na frigideira com um pouco da gordura onde selou o pato.