Ingredientes:
3 Lulas
1 Batata doce
1 Laranja
2 Cebola
1 Dente alho
1 Pimento vermelho
1 Malagueta vermelha
1 Copo Vinho branco
Azeite (q.b)
Sal (q.b)
Pimenta preta (q.b)
1 Lima
Modo de Preparação:
1 -Limpar as lulas e separar a parte superior dos tentáculos. Retirar a película da mesma e reservar.
2- Cortar uma cebola em brunesa fina, juntamente c/ alho limpar o pimento vermelho e picar em brunesa de igual forma, fazer o mesmo com a malagueta.
3- Colocar a cebola com azeite e deixar refogar. Acrescentar o alho e a malagueta, deixar dourar bem e acrescentar os tentáculos das lulas cortados de forma pequena. Deixar refogar em lume médio. Colocar as lulas.
4- Enquanto se faz o passo anterior, de início, colocar a batata doce no forno embrulhada em prata com azeite no forno cerca de 60 minutos a 200ºC.
5- Quando o refogado estiver apurado, retificar temperos. retirar as lulas e rechear com o preparado. Triturar o que sobra e colocar a lula novamente na panela. Deixar em lume brando a cozinhar.
6- Retirar a batata do forno, tirar a pele e triturar com a varinha, acrescentado a raspa da laranja e sumo de 1/2 laranja. Colocar numa panela e retificar sabores e colocar azeite.
7- Pegar num prato fundo, dispor o puré de batata e colocar por cima as lulas e colocar um pouco do molho onde