Ingredientes:

2 Lulas
2 Cebola
3 dentes Alho
3 colheres sopa Azeite
¼ Pimentos Vermelhos
1 colher sobremesa Malagueta
Verde
75grs Arroz Carolino
0,375l Caldo de Legumes
1 Folha de Louro
Sal (q.b)
Pimenta Preta (q.b)
0,25l Vinho Branco
1 Ramo Alecrim

 

Modo de preparação:

Limpar as lulas, tirar pele e limpar por dentro, tirar o ‘bico’. Picar fino.

Fazer refogado c/ azeite, cebola picada, alho picado. Quando a cebola alourar, juntar o pimento picado e malagueta pitada fina.

Juntar a lula picada e deixar ferver uns minutos (Reservar).

Noutro tacho colocar o caldo de legumes, quando começar a ferver juntar um pouco mais de água já quente aromatizada c/ 1 folha de louro e alecrim. Quando tudo ferver juntar o arroz e deixar cozer.

Quando o arroz estiver a chegar ao ponto ideal de cozedura juntar o preparado das lulas, depois de passar no ‘chinês’ para retirar o caldo. Deixar cozer 2 minutos. Desligar o lume. Deixar repousar 2 minutos e empratar.

Nota: As lulas foram postas numa marinada com: sal, pimenta preta, azeite e sumo de limão cerca de 15 minutos antes de serem adicionadas ao refogado onde foram cozinhadas.