Ingredientes:

  • 1 lombos bacalhau
  • 1 pimentos verdes
  • 3 tomates
  • 80g amêndoa
  • 200g arroz carolino
  • 100g bimi
  • 100g cogumelos shiitake

Modo de preparação:

Preparar os lombos retirando as espinhas e as barbatanas. Reservar.
Preparar os pimentos verdes em tiras e o tomate em concassé. Colocar a cozinhar em lumebrando durante 20 minutos até se obter uma espécie de compota.
Saltear as amêndoas e reservar.
Numa panela colocar agua ferver e bringir os bimis a cozer durante 1 minuto, retirar e colocar num taça com água e gelo.
Numa frigideira saltear os cogumelos e reservar.
Colocar as amêndoas e os bimis cozidos num processador, colocar azeite e até se obter um pesto.
Num prato colocar a compota de pimento, colocar o arroz e o bacalhau e terminar com o pesto de bimis.