Ingredientes:
80 gr lombo de vitela
1 couve-flor
10 gr queijo parmesão
10 gr pinhões
4 folhas manjericão
20 gr daikon
1.b tomilho
12 gr açúcar
50 ml vinagre
10 gr sal
Modo de preparação:
1 – Prepara a carne e atar com fio de modo que ganhe altura e forma.
2 – Cortar duas fatias de couve-flor com aproximadamente 1cm de temperar com sal e azeite.
3 – Grelhar a couve-flor e terminar no forno de modo que fique caramelizada e crocante,
reservar.
4 – Fazer o Líquido dos pikcles com 100g de agua o vinagre, sal e açúcar, aquecer e colocar
sobre o daykon cortado e brounoise media e reservar.
5 – Caramelizar a carne numa frigideira com azeite dos dois lados, adicionar manteiga, alho e
tomilho e com uma colher regar a carne.
6- Verificar a temperatura da carne, se não estiver no ponto desejado, terminar no forno até
atingir o ponto.
7-Num almofariz colocar os pinhões tostados, e o manjericão e moer, acrescentar depois o
queijo ralado e azeite. no final retificar os temperos e reservar.
8-Retirar o fio da car e colocar no centro do prato, colocar as duas couves-flor-flores greladas e
um pouco do pesto.
9- Terminar com os pickles de daykon depois de escorridos sobre a carne.