Ingredientes:
180 gr Lombo bovino
70 gr Cogumelo Shitake
100 gr Cogumelo marrom
200 ml Vinho tinto
q.b Azeite
100 ml Natas frescas
200 gr Batata vermelha
70 gr Queijo gruyère
30 gr queijo mozarela
q.b sal
2 unidades folhas de louro
q.b Pimenta do reino
30 gr manteiga
b.b Brotos/ ervas frescas (decoração)
Modo de preparação:
Colocar as batatas descascadas em água a ferver com sal e louro por 15 minutos ou até ficarem macias. Amassa-las sem deixar grumos e reservar. Num tacho misturar as batatas com queijo gruyère e mozarela ralados e natas frescas até formar um puré homogêneo. Corrigir sal.
Temperar o lombo de bovino com sal e pimenta do reino a gosto 15 minutos antes de iniciar e reservar. Numa frigideira quente despejar a manteiga e os cogumelos laminados até ganharem suculência e reservar. Na mesma frigideira adicionar um fio de azeite e grelhar o filé de lombo bovino por 2 minutos em cada lado, em fogo alto, para obter um filé ao ponto. Reservar.
Deglacear a frigideira com vinho tinto e aguardar a sua redução pela metade. Adicionar natas frescas, juntar cogumelos e o filé de lombo de bovino à preparação. Aguardar apurar o sabor, corrigir o sal e servir.
Modo de servir: Aligot em formato meia-lua no canto direito de um prato raso, filé bovino ao centro com molho de cogumelos por cima (em abundância) Use brotos/ervas frescas para decorar.