Ingredientes:

  • 1 lombo de porco
  • 1 couve
  • 1 molho de hortelã
  • 1 ovo
  • 300g de feijão encarnado
  • 6 bimis
  • Vinagre q.b.
  • 3 chalotas
  • 2 dentes de alho
  • 200g de amêndoas
  • Pimentão doce q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • Sal q.b.
  • Óleo vegetal q.b.

 

Modo de preparação:

Cortar o lombo de porco transversalmente.
Cortar as chalotas bem finas e saltear na frigideira.
Numa frigideira bem quente colocar as amêndoas e deixar tostar. De seguida triturar com a varinha mágica.

Para o recheio: numa tigela misturar um pouco de azeite, as chalotas salteadas, a amêndoa triturada e um pouco de alecrim picado. Barrar o lombo com o recheio e enrolar. Atar com fio norte e barrar o exterior com azeite, esfregar um alho, pimentão doce, sal e pimenta.
De selar o lombo na frigideira com um pouco de azeite. Levar ao lombo no forno a 180°C.

Cozer o feijão na panela de pressão, depois de cozido temperar com um azeite, pimentão doce, sal e pimenta. Levar ao forno até tostar bem para fazer “pipocas” de feijão.
Cortar a couve em juliana fina e levar e cozer ligeiramente juntamente com os bimis.
Depois de cozidos levar a uma tigela com água e gelo durante uns minutos.
De seguida colocar a couve numa frigideira com azeite, alho picado e sal e saltear. Repetir o mesmo procedimento com os bimis.

Maionese de Hortelã: num copo misturador colocar um ovo, vinagre, um pouco de alho picado e uma pitada de sal. Com a varinha mágica emulsionar, vertendo o óleo em fio até a maionese ficar com uma boa consistência. Quase no final colocar duas folhas de hortelã e bater mais um pouco para incorporar.

Servir uma fatia de lombo por cima de uma cama de couve e bimis salteados, com um pouco de amêndoa triturada por cima. Ao lado colocar a pipoca de feijão e a maionese.