Ingredientes

Para o tempero do lombo:
Q.b. Sal
Q.b. Alecrim
Q.b. Pimentão vermelho em pó
Q.b. Alho picado
Q.b. Vinho branco

 

Para o lombo recheado:
1 Lombinho de porco temperado
300gr Castanhas
2 Laranjas
1 Colher Sopa de mel
½ Cebola
1 Dente de alho
½ Cenoura

Para os legumes salteados:
4 Mini cenouras
2 Mini curgetes
4 Ervilhas de quebrar
 

Modo de preparação:

1. Temperar o lombo de porco com sal, alho, pimentão e alecrim, deixar repousar. Colocar as castanhas em água, sal e deixar cozer ligeiramente. Retirar uma parte delas, picar grosseiramente, abrir o lombo de porco, rechear com as castanhas e fechar bem o lombo com fio cru.
2. Numa frigideira bem quente selar o lombinho de todos os lados para que os sucos da carne se mantenham.
3. Numa travessa, fazer uma cama com azeite, cebola, cenoura e alhos picados. Colocar por cima o lombinho e deixar durante 5 minutos no forno a 190 graus. À parte espremer uma laranja, colocar 1 colher de sopa de mel e mexer. Verter o sumo de laranja com mel por cima da carne e deixar durante mais 5 minutos no forno. Passado esse tempo, retirar a carne do forno e deixar repousar. Acrescentar à travessa algumas castanhas e deixar apurar mais 10 minutos. Depois desse tempo, retirar a travessa do forno, coar bem todos os sucos da travessa, descartando a cebola, cenoura etc. reservando apenas as castanhas. Colocar esse molho da travessa numa caçarola, acrescentar mais sumo de laranja e um pé de alecrim, retificando todos os sabores. Pode-se ainda esmagar 2 castanhas nesse molho para dar espessura, deixar reduzir ligeiramente.
4. Numa frigideira, e temperado com sal e pimenta, saltear todos os mini legumes até estar “al dente”. Empratar a gosto o lombo com as castanhas e os mini legumes.