Ingredientes:
1 lombo
1 couve-flor
200 ml leite de amêndoa
1 pau de canela
100 gr manteiga
200 gr queijo parmesão
1 molho manjericão
20 gr pinhões
2 gr sal
1 gr pimenta
1 daikon
50 ml azeite
3 dentes de alho
1 folha de louro
1 ramo de tomilho
1 gr flor de sal

 

Modo de preparação:

Para o cremoso de couve-flor: Cortar os floretes da couve-flor e colocar a cozer num tacho com o leite de amêndoa e o pau de canela. Quando estiverem macios, retirar o pau de canela e tritura na liquidificadora até obter uma textura cremosa. Pode ter de adicionar mais um pouco de bebida vegetal. Retificar os temperos e reservar. Para as chips de daikon: Laminar o daikon com a ajuda da mandolina ou do ralador e colocar as lâminas finas num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Levar ao forno pré-aquecido a 180º até ficar dourado. Retirar, temperar com sal e pimenta e reservar. Para o pesto: colocar na liquidificadora o azeite, as folhas do manjericão, os pinhões e o queijo parmesão. Emulsionar até obter a consistência de molho espesso. Retificar os temperos e reservar. Para o lombo: Aquecer uma frigideira com azeite e manteiga, os dentes de alho com casca esmagados, o louro e o tomilho. Quando estiver bem quente, colocar o lombo e deixar caramelizar bem em todos os lados. Retirar e deixar descansar em cima de uma superfície de rede, tapado com papel de alumínio, durante cerca de 10 minutos. Juntar os sucos ao puré de couve-flor e voltar a triturar. Levar o lombo ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de dois minutos e voltar a deixar descansar por mais 10 minutos. Servir com flor de sal.