Ingredientes
1 ½ kg Lombo de bacalhau
500ml azeite extra virgem
300gr cebola
Q.b. Alhos
Q.b. Louro
Modo de preparação
- Coloque um pouco de azeite em uma frigideira de tamanho adequado e grelhe os lombos de bacalhau, começando pelo lado da pele, até que fiquem bem dourados.
- A seguir, disponha os lombos em uma travessa, arrumando ao redor as, cebolas.
- Na mesma frigideira ponha um pouco mais de azeite extra virgem e doure alhos. Regue esse preparado ao bacalhau e leve ao forno forrado com películas, para o espinafre.
- Saltei o espinafre numa frigideira com alhos e cebola.
- (Dica: passe o espinafre em água quente para retirar a clorofila)
- Mara maionese de abacate
Bata no liquidificador dois abacates, um dente de alho, raspa de limão, pimenta preta, sal e uma colher de mel. Em seguida adicione 4 colheres de sopa de azeite e continue batendo até virar um creme. Retifique sabores e misture bem ao espinafre.
Sirva com o lombo de bacalhau.