Ingredientes

1 ½ kg Lombo de bacalhau

500ml azeite extra virgem

300gr cebola

Q.b. Alhos

Q.b. Louro

 

Modo de preparação

  1. Coloque um pouco de azeite em uma frigideira de tamanho adequado e grelhe os lombos de bacalhau, começando pelo lado da pele, até que fiquem bem dourados.
  2. A seguir, disponha os lombos em uma travessa, arrumando ao redor as, cebolas.
  3. Na mesma frigideira ponha um pouco mais de azeite extra virgem e doure alhos. Regue esse preparado ao bacalhau e leve ao forno forrado com películas, para o espinafre.
  4. Saltei o espinafre numa frigideira com alhos e cebola.
  5. (Dica: passe o espinafre em água quente para retirar a clorofila)
  6. Mara maionese de abacate

 

Bata no liquidificador dois abacates, um dente de alho, raspa de limão, pimenta preta, sal e uma colher de mel. Em seguida adicione 4 colheres de sopa de azeite e continue batendo até virar um creme. Retifique sabores e misture bem ao espinafre.

Sirva com o lombo de bacalhau.