Ingredientes:
250 gr de lombo
4 colheres de sopa de natas culinárias
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de azeite
30 gr de cebola
5 gr de alho
Pimenta preta moída na hora a gosto
8 gr de Manteiga
20 gr Amêndoas torradas
30 gr de Rabanete
50 gr de Couve-flor
50 gr de vinagre
50 gr de água
100 gr de açúcar
10 gr de Queijo parmesão
5 gr gramas de manjericão

 

Modo de preparação:

1- Comece por temperar a carne com sal e pimenta preta, deixe descansar.;

2- Descasque o rabanete e com a ajuda de um mandoline faça fatias bem finas, reserve;

3- Em uma panela coloque o vinagre, a água e o açúcar e deixe ferver. Quando ferver retire do fogo e coloque as fatias de rabanetes e deixe descansar na geladeira até a hora do empratamento;

4- Coloque as amêndoas para torrar por 20 minutos ou até ficarem douradas. Pique e reserve;

5- Lave a couve-flor e separe em pequenas flores. Leve ao fogo para cozer. Tome cuidado para não cozer demasiado, o ponto deverá ser ao dente. Quando estiver cozida escorra e reserve;

6- Pique o alho e a cebola;

7- Em uma panela aqueça o azeite, junte a cebola o alho, a pimenta preta, quando a cebola estiver dourada junte a manteiga, as natas e abaixe o fogo. Coloque uma colher de sopa de mel, envolva bem desligue o fogo. Com a ajuda de uma varinha mágica pique e passe por um chinês ou uma peneira, reserve;

8- Pré aqueça uma frigideira, quando ela estiver bem quente caramelize a carne, tendo o cuidado de deixar cada lado da peça no mínimo 3 minutos. Depois de caramelizar deixe a carne descansar por 5 minutos.

Notas: Fatie a carne e ao lado coloque as flores da couve-flor, cubra com o molho de natas e mel. Polvilhe a amêndoa triturada é um pouco do queijo parmesão. Decore com o pickle de rabanete e folhas de manjericão.