Ingredientes
Língua de vitela estufada
1 cebola média
1/2 alho francês
1 folha de Louro
Sal Pimenta qb
Azeite qb
400gr lata de tomate pelado
1 chávena vinho branco
Rim Salteado
Rins de porco (ou 800g de vitela)
Alhos qb
Louro qb
Sal e pimenta qb
Vinho branco qb
3 /4 colheres sopa azeite
Chalota

 

Modo de Preparação

Rim Salteado

Colocar os rins em agua com vinagre cerca de 15 minutos. Retire toda a parte central com uma faca, removendo todas as estruturas e linhas brancas, deixando assim apenas o córtex, a parte maciça, exterior, do rim. Lavar em água abundante. Cortar cada metade do rim em cubinhos pequenos, temperar com alhos, louro, sal, pimenta e vinho branco. Deixar a marinar. Aquecer bem um saute com o azeite e colocar então os cubinhos de rim, escorridos da marinada, deixando-os fritar rapidamente com calor muito forte, mexendo. Quando estiverem uniformemente fritos adicionar a marinada e deixar reduzir até o molho estar grosso.

Língua de Vaca Estufada

  • Limpar a língua de vaca em agua fervente. Toda a pele exterior deve ser retirada.
  • Colocar uma cebola picada numa panela com o azeite. De seguida, descascar e pelar dois tomates. Juntar à cebola. Acrescentar 1 folha de louro.
  • Picar grosseiramente 4 dentes de alho e acrescentar ao refogado. Temperar com pimenta e sal e quando o refogado estiver no ponto, junte 1 lata grande de tomate pelado esmagado. Mexer, deixe apurar, regando com um copo de vinho branco.

Entretanto já com a língua limpa corte-a em fatias da espessura de um dedo. Acrescente 3 ou 4 conchas do caldo de cozer, ao tacho. Juntar a carne e deixe cozinhar no molho de tomate até estar cozinhada. Retificar de sal e pimenta e servir.