Ingredientes:

  • 1 língua de vaca fresca
  • 2 cenouras
  • 4 tomates
  • 1 cabeça de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola grande
  • Salsa a gosto
  • 2,5dl de vinho branco
  • 1 cálice de vinho do a Porto
  • Azeite e óleo q.b.

Modo de preparação:

Remover a pele da língua, selar em azeite e óleo.
Colocar a gordura em que a língua fritou numa panela de pressão.
Adicionar a cebola e o alho e deixar refogar.
Adicionar a cenoura às rodelas, o tomate pelado e sem grainhas, a salsa.
Refrescar com vinho branco.
Retificar os temperos.
Colocar a língua na panela de pressão e, quando o pivot começar a rodar, contar 30 minutos.
Retirar a língua e cortar em fatia finas.
Retirar o louro do caldo, triturar com a varinha mágica e verter o vinho do Porto.
Voltar a colocar a língua no molho deixar apurar.
Servir com puré de batata e ervilhas cozidas.