Ingredientes:

  • 700ml de Leite
  • 3 Vagens de Cardamomo Negro
  • 4 gemas
  • 3 Colheres de sopa de açúcar
  • 3 Colheres de sopa de farinha
  • 200 ml Café Dolce Gusto Neo Carafe
  • 120g de avelãs
  • 90g de açúcar
  • Açúcar para queimar

 

Modo de preparação:

Coloque um tabuleiro no forno com cerca de 2 cm de água, a 90°C.
Infunda o leite com as vagens de cardamomo negro.
Numa tigela, bata com uma vara de arames as 4 gemas, as 3 colheres de sopa de açúcar e as 3 colheres de sopa de farinha.
Junte a este preparado 200ml de café e envolva tudo com a vara de arames. Por último, adicione o leite coado, mexa tudo, leve ao lume até começar a engrossar.
Distribua pelas taças e leve ao forno em banho Maria até cozer. Retire e leve ao frigorífico até estabilizar o creme.
Pique a avelã e toste numa frigideira. Junte o de açúcar e deixe até caramelizar, mexendo um pouco.
Retire do lume e espalhe sobre um papel vegetal num tabuleiro. Deixe arrefecer e pique grosseiramente cerca de metade do praliné.
Sirva o leite creme com metade do mesmo com açúcar queimado e outra metade com o praliné no topo.