Ingredientes:
Bolachas
- 200g de farinha
- 60g de açúcar
- 100g de manteiga
- Cardamomo preto q.b.
Leite creme
- 200ml de leite
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de farinha
- 4 gemas
- 1 casca de lima
Natas com café
- 1 pacote de natas batidas
- 2 café expresso
Nougat de avelãs
- 100g de avelãs
- 2 colheres de melaço
- 50ml de natas
Modo de preparação:
Bolachas de manteiga:
Juntar numa taça a farinha, o açúcar e a manteiga fria em quadrados, amassar e ir colocando um pouco de água fria até obter uma massa homogénea. Repousar durante 15 minutos.
Estender a massa e usar um cortante para fazer as bolachas.
Levar a forno pré aquecido a 180°C num tabuleiro com papel vegetal para cozer as bolachas até ficarem douradas.
Creme de lima:
Infusionar o leite com a casa de lima, fervendo os mesmos. Numa taça juntar o açúcar, a farinha e as gemas, aos poucos ir juntando o leite infusionado. Engrossar a mistura em lume brando.
Creme de natas café:
Bater as natas e ir juntando lentamente o açúcar e o café. Reservar no frigorífico.
Nougat de avelã:
Tostar as avelãs numa frigideira, juntar o melaço e fim as natas.