Ingredientes:

Bolachas

  • 200g de farinha
  • 60g de açúcar
  • 100g de manteiga
  • Cardamomo preto q.b.

Leite creme

  • 200ml de leite
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 4 gemas
  • 1 casca de lima

Natas com café

  • 1 pacote de natas batidas
  • 2 café expresso

Nougat de avelãs

  • 100g de avelãs
  • 2 colheres de melaço
  • 50ml de natas

 

Modo de preparação:

Bolachas de manteiga:
Juntar numa taça a farinha, o açúcar e a manteiga fria em quadrados, amassar e ir colocando um pouco de água fria até obter uma massa homogénea. Repousar durante 15 minutos.
Estender a massa e usar um cortante para fazer as bolachas.
Levar a forno pré aquecido a 180°C num tabuleiro com papel vegetal para cozer as bolachas até ficarem douradas.

Creme de lima:
Infusionar o leite com a casa de lima, fervendo os mesmos. Numa taça juntar o açúcar, a farinha e as gemas, aos poucos ir juntando o leite infusionado. Engrossar a mistura em lume brando.

Creme de natas café:
Bater as natas e ir juntando lentamente o açúcar e o café. Reservar no frigorífico.

Nougat de avelã:
Tostar as avelãs numa frigideira, juntar o melaço e fim as natas.