Ingredientes
500ml leite116
1 casca de limão
1 pau de canela
5 gemas
125g açúcar
25g amido de milho
Farófias
250g claras
200g açúcar

 

Modo de Preparação

Colocar meio litro de leite com 1 zeste de limão e um pau de canela em calor medio num tacho. Separar as gemas das claras de 5 ovos. Reservar as claras para as farófias e bater as gemas com 125 gr de açúcar. Depois junte o amido de milho e mexa sem bater. Aos poucos, vai-se incorporando o leite já quente às gemas. Leva-se novamente o preparado do leite ao calor , descartando o limão e a canela. Verter o preparado no tacho, mexendo sempre até engrossar e deixar levantar fervura, garantindo que o amido coze. A seguir leve o leite creme ao frio, coberto com pelicula aderente em contacto. Para as farófias: bater as claras em castelo e quando estiverem firmes, incorporar o açúcar, batendo mais um pouco. Colocar uma folha de papel vegetal no tabuleiro do forno e fazem-se quenelles de merengue. Levar ao forno, a 100º, por 20 a 30 minutos ou até as farófias estarem firmes. No prato, comece pelo leite creme, polvilhe com açúcar mascavado e queime até formar uma crosta. Deixe arrefecer cerca de 30 segundos e acrescente as farófias.