Ingredientes:
6 figos
4 pêssegos
200 gr framboesas
1 lima
4 placas de massa de lasanha
300 gr açúcar
200 gr açúcar em pó
Modo de preparação:
Começa-se por descascar e limpar cada fruto em separado.
Corta-se em pedaços e adiciona-se açúcar.
Para cada 200g de fruta adicionam-se 150g de açúcar.
Coloca-se a fruta aos pedaços num tacho, junta-se água e deixa-se cozinhar até ficar com uma consistência semelhante à de uma papa.
De seguida, o preparado é passado por uma peneira e reserva-se no frigorífico e já dentro de um saco de pasteleiro.
À parte, cozem-se as placas de massa, tendo o cuidado de as secar bem assim que se retiram da água fervente.
Em seguida levam-se a fritar até ficarem crocantes.
Finalmente, colocam-se as placas de massa de lasanha no fundo de um prato, intercalando com o coulis de fruta e finalizando com açúcar em pó.