Ingredientes
2 Cenoura
1 dente Alho
2 Aipo
75 cl Vinho tinto
Cebola 1
600 gr Carne picada
75 cl Caldo vegetal
2 l Molho de tomate
1 copo de agua Caldo de carne
500 ml Leite
1 Manteiga
Farinha 500 gr + 30 gr + para trabalhar
5 Ovos
Salsa q.b.
150 Parmigiano
Mozzarella inteira
200 gr Mozzarella ralada
Origão q.b.
Azeite q.b.

 

Modo de Preparação
Iniciar preparando a massa: envolver a farinha com os ovos e o sal até formar uma massa. Por uma gota do azeite na bancada do trabalho e rafinar a massa. Envolvê-la na pelicula transparente e deixar descansar em frigorifico. Por uma panela sobre o lume com muita água e um fio de azeite e esperar que ferva. Passados 30 minutos, pegar na massa e iniciar a esticá-la até chegar ao número 6 da máquina. Cada folha de massa assim criada teve ser cozinhada apor volta de um minuto na água que está ferver e subito depois colocada em agua fria. Reservar cada folha sobre um pano de algodão. Preparação do ragù: iniciar com um refugado de cenoura, aipo e cebola
cortados em brunesa, com bastante azeite e o dente de alho inteiro. Depois três minutos, adicionar na panela a carne picada e iniciar a mexer. Fritar a carne até que seja estaladiça, adicionar o vinho tinto e deixar evaporar o álcool. Adicionar de seguida o caldo de carne e o caldo vegetal, mexer e passados dois minutos adicionar o molho de tomate. Retificar do tempero com sal, pimenta e orégão. Cobrir a panela com uma tampa e deixar cozer lentamente. Molho bechamel: numa panela derreter a manteiga, adicionar a mesma quantidade de farinha e só quando o roux tem uma cor alaranjado, castanha adicionar o leite sempre mexendo com um arame. Com lume
medio continuar a mexer até quando não ficar com a consistência desejada. Retificar os temperos, com sal, pimenta, orégão e salsa picada. Coar para evitar os grumos.
Reservar. Quando o ragù estiver pronto juntar os dois molhos até obter um equilíbrio entre os dois. Criação da lasanha: numa travessa do forno iniciar a colocar o molho na base, depois uma folha de massa, outro molho e por cima a mozzarella ralada e alguns pedaços de mozarela fresca. Por também o parmigiano ralado. tapar com um outra folha da massa e repetir a operação até ter 5 camadas de massa. No top por só o molho bechamel, o parmigiano ralado e algumas nozes de manteiga. Cozinhar em forno pré aquecido a 180 graus para vota de meia hora.