É em São Bento que Juliana Penteado serve as suas obras de arte de pastelaria, desde 2021. Aos 33 anos, é na pastelaria que Juliana Penteado mais brilha. Contudo, este prazer já vem desde cedo, quando aos 12 anos frequentou o primeiro curso de cozinha para crianças, no seu país natal, Brasil. A partir daí, nunca mais parou. Ainda no Brasil, foi Chef Executiva de um grupo de excelência em São Paulo, viajou até Londres, onde concluiu o Grand Diplôme no Le Cordon Bleu, trabalhou ainda na capital francesa, mas foi Lisboa que escolheu para ser o seu lar, em 2018.
Fez parte da equipa de pastelaria do 100 Maneiras e, apesar de a experiência ter sido maravilhosa, percebeu que não era o ambiente de cozinha que pretendia. Assim, no confinamento, criou a sua marca – Baru – que junta os doces com frutos e com óleos essenciais, a sua imagem. Agora, em São Bento, tem o seu laboratório, onde todas as semanas as produções são diferentes. Juliana acredita que é “fazendo as coisas com amor” que tudo acaba sair bem. “Tem a ver com a energia que cada pessoa coloca no processo. Eu não faço as coisas a despachar, não posso ter esse pensamento porque tudo depende de mim”.