Ingredientes
1 chávena arroz carolino
1 abóbora pequena
200gr aipo
1 alho francês
1kg de água
½ embalagem creme soja alpro
1, ½ colher alternativa manteiga alpro
6 cogumelos pleurotos
Noz moscada
Sal
Pimenta
1 cebola
3 alho
1 bem de coentros
Azeite qb
1 limão
1 folha de louro
Soja qb
Miso qb

 

Modo de Preparação
Começa por descascar a abóbora, cortar em pedaços e colocar no forno (previamente aquecido a 180°) durante 30 minutos. Depois triturar até formar um puré sem grumos.

Adiciona noz-moscada, pimenta, manteiga alpro e sal.

Começa o caldo de legumes: água, aproveita as cascas da cebola, da abóbora e juntamente com
o alho francês e aipo. Deixar pelo menos 30 minutos.

Inicia o arroz com um refogado (azeite, folha de louro, cebola cortada em pedaços pequenos e alhos com casca esmagados).

Deixa alourar.

Acrescenta o arroz carolino, ficando poucos minutos a fritar.

Vai adicionando aos poucos caldo ao arroz. Nos últimos minutos do arroz insereo puré de abóbora, os coentros e as natas.

Tempera a gosto. Salteia os cogumelos em azeite, soja e miso.