Ingredientes:

Pão de ló:

  • 3 ovos
  • 50g açúcar
  • 20g farinha
  • 20g manteiga
  • pitada de sal

Granita de café:

  • 300ml café
  • 50g açúcar
  • pitada de flor de sal

Mousse de fava tonka:

  • 2 gemas
  • 50g açúcar
  • 300ml leite
  • 200ml natas
  • 2 favas tonkas raladas
  • sal q.b.
  • cacau em pó por cima

 

Modo de preparação:

Para o pão de ló:
Bater as gemas com metade do açúcar durante 1 min. Juntar a farinha e a manteiga. Bater as claras com o resto do açúcar e juntar à mistura de gemas. Levar ao forno a 180°C durante 20min.

Para o granizado:
Fazer uma calda de açúcar com 50ml água e 50g de açúcar até atingir 109°C. Juntar 300ml de café forte e levar ao congelador até ficar congelado. Antes de servir usar um garfo para picar.

Para a mousse:
Bater as gemas com o açúcar. Aquecer o leite com 2 fava tonkas e quando estiver quase a ferver juntar as gemas e voltar ao lume até atingir 84°C. Arrefecer e juntar as natas.
Colocar no sifão.