Ingredientes:
Pão de ló:
- 3 ovos
- 50g açúcar
- 20g farinha
- 20g manteiga
- pitada de sal
Granita de café:
- 300ml café
- 50g açúcar
- pitada de flor de sal
Mousse de fava tonka:
- 2 gemas
- 50g açúcar
- 300ml leite
- 200ml natas
- 2 favas tonkas raladas
- sal q.b.
- cacau em pó por cima
Modo de preparação:
Para o pão de ló:
Bater as gemas com metade do açúcar durante 1 min. Juntar a farinha e a manteiga. Bater as claras com o resto do açúcar e juntar à mistura de gemas. Levar ao forno a 180°C durante 20min.
Para o granizado:
Fazer uma calda de açúcar com 50ml água e 50g de açúcar até atingir 109°C. Juntar 300ml de café forte e levar ao congelador até ficar congelado. Antes de servir usar um garfo para picar.
Para a mousse:
Bater as gemas com o açúcar. Aquecer o leite com 2 fava tonkas e quando estiver quase a ferver juntar as gemas e voltar ao lume até atingir 84°C. Arrefecer e juntar as natas.
Colocar no sifão.