Ingredientes
1 Alheira
1 Ovo
400gr Batata
1 Molho grelos
Q.b. Alho
Q.b. Azeite
Q.b. Sal
Q.b. Tomilho
Leite
Noz Manteiga
Q.b. Noz-moscada
Q.b. Vinagre
Modo de preparação
Cozer a batata e alho e temperar com sal e tomilho. De seguida escorrer e esmagar a batata e num tacho misturar leite, manteiga, noz-moscada, sal, pimenta e a batata esmagada e deixar apurar um pouco. Tirar a pele da alheira e transformar em hambúrguer. Fritar o hambúrguer de alheira numa frigideira com azeite. Bringir os grelos e saltear os grelos numa frigideira com azeite, alho e umas gotas de vinagre. Cortar a cebola para cebolada (da raiz à ponta em lascas finas) e caramelizar em lume baixo. Separar a gema da clara e confitar a gema no azeite, 8 minutos a 65º. Fritar a clara em separado. Proceder ao empratamento colocando um aro redondo do tamanho do hambúrguer colocando a batata, cebola, grelos, hambúrguer a clara e a gema.