Ingredientes

1 Alheira

1 Ovo

400gr Batata

1 Molho grelos

Q.b. Alho

Q.b. Azeite

Q.b. Sal

Q.b. Tomilho

Leite

Noz Manteiga

Q.b. Noz-moscada

Q.b. Vinagre

 

Modo de preparação

Cozer a batata e alho e temperar com sal e tomilho. De seguida escorrer e esmagar a batata e num tacho misturar leite, manteiga, noz-moscada, sal, pimenta e a batata esmagada e deixar apurar um pouco. Tirar a pele da alheira e transformar em hambúrguer. Fritar o hambúrguer de alheira numa frigideira com azeite. Bringir os grelos e saltear os grelos numa frigideira com azeite, alho e umas gotas de vinagre. Cortar a cebola para cebolada (da raiz à ponta em lascas finas) e caramelizar em lume baixo. Separar a gema da clara e confitar a gema no azeite, 8 minutos a 65º. Fritar a clara em separado. Proceder ao empratamento colocando um aro redondo do tamanho do hambúrguer colocando a batata, cebola, grelos, hambúrguer a clara e a gema.