Ingredientes:
200 gr cenoura ralada
1 uni. cenoura laminada
1 L leite gordo
10 uni. fios de açafrão
50 gr gui
50 gr amêndoa em pó
50 gr pistácio tostado
50 gr leite condensado
Flores de mel q.b.
200 gr Pysalis
Amêndoa em pó q.b.
100 gr açúcar
50 ml Água
10 gr cardamomo em pó
200 ml natas
500 ml leite gordo
1 uni. folha de gelatina

 

Modo de preparação:

  1. Comece por juntar num tacho 1 litro de leite com a cenoura ralada e os 5 fios de açafrão e deixe em lume medio durante 20minutos de seguida adicione a amêndoa em pó, o cardamomo em pó e o leite condensado.
  2. Num outro tacho, coloque 1/2 litro de leite, fios de açafrão e 5g de cardamomo em pó, leve ao lume medio e deixe fervilhar durante 10 minutos, mexendo de vez enquanto para não queimar, em seguida coloque 200ml de natas e a folha de nata hidratada, passe num coador e coloque dentro do sifão e leve ao frigorifico.
  3. Faca uma calda com 50ml de água e 100g de açúcar e coloque as cenouras laminadas e desligue o lume.
  4. Prepare as folhas de hortelã e flores de mel para guarnição. corte os pysallis ao meio. Triture o pistácio de modo que fique em pedaços pequeninos e não em pó.

Empratamento: Coloque numa tigela funda o halwa de cenoura de seguida coloque a mousse de açafrão e cardamomo e enfeite com as guarnições.