Ingredientes:
- 200g espinafres
- 4 pastinacas médias
- 70g amêndoas peladas
- Azeite q.b.
- 2 dentes de alho
- 30g galanga
- 80g farinha de trigo
- 1 ovo
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Noz-moscada q.b.
Modo de preparação:
Descasque e coza as pastinacas.
Pré aqueça o forno a 180C e torre as amêndoas.
Triture as amêndoas torradas e os espinafres, com azeite, sal, pimenta, a galanga, a lima de até obter a consistência de um pesto.
Puré de pastinaca: triture as pastinacas cozidas e passe na peneira até obter um puré sem grumos. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Adicionar o ovo e parte da farinha a este puré.
Tender a massa num rolo comprido na bancada previamente enfarinhada e cortar os gnochis, com cerca de 2cm.
Colocar um tacho de água com sal e cozer os gnochis até começarem a flutuar.
Saltear os gnochis com o pesto de amêndoa numa frigideira.
Para empratar finalizar com amêndoas torradas.