Ingredientes:

  • 200g espinafres
  • 4 pastinacas médias
  • 70g amêndoas peladas
  • Azeite q.b.
  • 2 dentes de alho
  • 30g galanga
  • 80g farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Noz-moscada q.b.

 

Modo de preparação:

Descasque e coza as pastinacas.
Pré aqueça o forno a 180C e torre as amêndoas.
Triture as amêndoas torradas e os espinafres, com azeite, sal, pimenta, a galanga, a lima de até obter a consistência de um pesto.
Puré de pastinaca: triture as pastinacas cozidas e passe na peneira até obter um puré sem grumos. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Adicionar o ovo e parte da farinha a este puré.
Tender a massa num rolo comprido na bancada previamente enfarinhada e cortar os gnochis, com cerca de 2cm.
Colocar um tacho de água com sal e cozer os gnochis até começarem a flutuar.
Saltear os gnochis com o pesto de amêndoa numa frigideira.
Para empratar finalizar com amêndoas torradas.