Ingredientes
250ml Natas
250ml Leite gordo
100gr Açúcar
5 Gemas
3 Bananas
1 Vagem de baunilha
400gr Farinha
350gr Açúcar amarelo
4gr Canela pó
1 Limão
2 Ovos m
80gr Chocolate pepitas
30gr Manteiga
Modo de preparação
Para a farinha torrada junte a farinha, o açúcar amarelo, a raspa do limão, as pepitas de chocolate e os dois ovos, quando estiver bem misturado, leve num tabuleiro untado ao forno, 20min a 180ºC. Prepare um creme inglês, junte a banana triturada com umas gotas de limão. Quando estiver homogéneo meta na máquina de gelados, ou leve ao congelador e vá mexendo para evitar formação de cristais. Para o caramelo Salgado: Faça um caramelo, junte natas(150ml) previamente fervidas e por fim a manteiga(15g). Sirva a farinha torrada de sesimbra, com uma quenelle de gelado, finalize com caramelo salgado e raspas de limão.